Frittata al forno alle tre cipolle


Fare una frittata è una cosa semplicissima… basta un minimo di destrezza al momento di rivoltarla. Con questo metodo non c'è bisogno nemmeno di quella.


4 uova
¼ di cipolla bianca
¼ di cipolla bionda
¼ di cipolla rossa

2 pomodori secchi
latte
olio
vino bianco da cucina
burro

farina di grano tenero

Affettare sottilmente le cipolle, fare a pezzetti i pomodori secchi (dopo averli sciacquati, se sono sotto sale). 

Mettere poco olio in una padellina, buttarvi le cipolle, bagnare con latte, vino e acqua in parti uguali e lasciar stufare a fuoco dolce fino a che le cipolle non siano tenere e cedevoli, unire i pezzetti di pomodoro secco e continuare ancora un po’ a cuocere per far assorbire completamente il liquido. 

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare un pochino. 

Nel frattempo imburrare una tortiera, possibilmente del tipo apribile, e infarinarla leggermente; quindi accendere il forno a 170°/180°. 

Sbattere energicamente le uova con un po’ di latte; unire le cipolle e mescolare. 

Versare il tutto nella tortiera, infornare e cuocere per circa 10 minuti, o fino a che non si vedrà che il composto è rappreso e dorato.
 
Togliere la tortiera dal forno, sganciare il fondo e far scivolare la frittata su un piatto da portata. 
 
Si può anche mangiare fredda.

3 commenti:

  1. mmmh al forno!!! e con il pomodorino secco! niente male

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  2. Adoro le frittate, adoro le uova, adoro mangiare, adoro leggere blog di cucina...
    Questo qui è molto carino, complimenti a chi ha avuto l'idea, continua a pubblicare ricette saporite e facili, noi ti seguiremo sempre .

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  3. Grazie orata!!!! Questa ricetta della frittata mi ha risolto una cena imprevista e ho fatto pure una gran bella figura!! Seguirò sempre i tuoi consigli

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